Pular para o conteúdo principal

Canelone de carne moída e queijo



Os dias frios de Inverno convidam a ficar em casa, a escutar o crepitar da lenha a arder na lareira. Foi num destes dias que resolvi fazer este prato tão simples e tão delicioso. Uma noite passada em família e num ambiente tão acolhedor, como o nosso lar!






600 gr de carne moída
3 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
1 lata de tomate em pedaços
um pouquinho de vinho
1 cenoura raspadinha
temperos de sua preferência: sal, pimenta do reino 
12 canelonis
1 pacote de preparado de natas para carne da Mimosa 
200 gr de queijo ralado
Colocar o azeite numa panela, levar ao fogo, colocar o alho e cebola, mexa e deixe cozinhar um pouquinho. Acrescente a carne moída e temperos (a gosto), misture de vez em quando até secar um pouquinho a água. Coloque molho de tomate,  a cenoura e um pouquinho de vinho. Deixe o molho apurar e engrossar um pouco. O molho tem que ficar com um pouquinho de caldo. Verifique o sal e desligue o fogo. Recheie os  canelonis com a carne. Numa assadeira deite um pouco do preparado, os canelonis e por cima o resto das natas e o queijo ralado. Levar ao forno até dourar.
Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Congelar Alho Francês

Cá por casa, quase todos os legumes passam pela arca frigorífica. Não é que não gostemos de legumes frescos, muito pelo contrário – adoramos. Mas, por uma questão de poupança e organização, sempre que a horta produz em quantidade e para que não se estraguem, há que recorrer ao seu congelamento. Hoje foi a vez do alho francês! Começo por lavar os alhos franceses e cortar as extremidades. Depois corto em rodelas finas a parte branca, lavo novamente, deixo a escorrer alguns minutos, seco muito bem com um pano turco e coloco num saco de congelação. Retiro a maior quantidade de ar possível de dentro do saco e “acomodo” o alho francês para, por um lado, minimizar o espaço ocupado na arca e por outro facilitar a tarefa de retirar apenas a porção necessária para cada refeição. E depois é só congelar. Pode ser utilizado para sopas, para refogados, para macedónias, para saladas, para fazer à brás… A imaginação é o limite! E a parte verde, perguntam vocês? Pois a parte verde é ta

Arroz de Ervilhas de Quebrar

Hoje trago uma daquelas receitas bem simples, mas que sabem tão bem. Um arroz de ervilhas de quebrar (há quem lhes chame ervilhas tortas) bem saboroso, para relaxar em mais um final de dia. Comecei por ir à hortinha apanhar as ervilhas. Que bem que sabe!! 1 copo de arroz Ervilhas de quebrar q.b. 1 tomate madurinho (de preferência caseiro) 2 copos e ½ de água azeite Sal, alho, cebola picada q.b. Refogar a cebola com o alho e azeite. Juntar depois o tomate e deixar refogar um pouquinho. Acrescentar as ervilhas e deixar cozinhar, adicionar a água. Junte o arroz, deixe levantar fervura e reduza o calor do fogão para o mínimo. Cozinhe cerca de 15 minutos e está pronto. Agora é só deliciar-se.

Quiche de Cebola do Henrique Sá Pessoa

Mais uma receita do nosso Chef Henrique Sá Pessoa. Há muito que vi esta receita no seu programa Ingrediente Secreto , foi hoje o momento certo e não desiludiu. 3 Cebola 1 rolo de (Fresca) Massa Quebrada q.b Manteiga 1 Chouriço 4 Ovos 20 cl de Leite 1 colher de sopa de Farinha q.b. Sal q.b.noz moscada Unte uma tarteira com manteiga e disponha a massa moldando-a. Corte as cebolas em fatias finas e refogue-as num tacho com azeite. Corte o chouriço em quartos e adicione-o ao refogado. Deixe refogar apenas tempo o suficiente para perfumar a cebola. Sugestão do Chef- Pode substituir o chouriço por outro enchido. Retire do lume e envolva bem o chouriço e a cebola. Numa taça bata 4 ovos com um copo de leite. (Sugestão Vegetariana do Chef- Pode substituir o chouriço por courgettes, tomate ou outro legume). Acrescente 1 colher de sopa de farinha à cebola e ao chouriço e volte a colocar o preparado ao lume. Incorpore bem. A farinha evita que os ovos cozam demais e fiquem com sabo